Пассивная защита от грибка каменных и бетонных конструкций

Пассивной защитой от грибка именуют мероприятия, целью которых является предотвращение появления критерий для развития грибка. Сначала, идет речь о неизменной сырости частей. Этого не всегда реально избежать, в особенности в случае внешних древесных частей. Также понятно, что грибок отлично развивается в черных мокроватых помещениях при соответственной температуре без циркуляции воздуха.

Достаточно нередко причина появления грибка в углах - наличие так именуемых тепловых мостиков - к примеру, при отсутствии термоизоляции на стыке фасадной стенки с перекрытием.

В случае каменных конструкций - глиняних, бетонных (блочных цельных) и каменных - основным является лучше защитить их от воздействия влажности. При всем этом наибольшее внимание следует уделить подземным элементам строения, другими словами фундаментам и стенкам подвалов, в которые сырость может попадать из различных источников.

В старенькых домах с нехорошими либо покоробленными гидро- и термоизоляциями качествами устранения грибка непрофессиональными продуктами дает только временный эффект: через некое время грибок ворачивается. Потому нужно убрать предпосылки его появления. Это можно сделать только сверхтехнологичными материалами в комплексе с вентиляцией и санацией помещения.

Нарушение горизонтальной и вертикальной гидроизоляции в подземной части дома приводит к неизменной сырости фундаментов и стенок подвала. Сначала необходимо сделать препятствие для капиллярного проникания воды. Обычно, относительно просто откопать фундамент снаружи, высушить его и наложить новейшую вертикальную гидроизоляцию. Еще сложнее выполнить новейшую горизонтальную гидроизоляцию.

Простым является создание водоизоляционного барьера способом инъекции. В стенке высверливается ряд косых отверстий, в которые заливается особый силиконовый продукт, образующий гель для уплотнения капилляров и пор. Он защищает стенки от воды и сразу крепит старенькые стенки, которые вода разрушает.

Преимуществом способа инъекции будет то, что отверстия можно высверливать в стенке как с наружной стороны (после откопки), так и со стороны подвала. В очень грубых строениях косые отверстия нужно сверлить с обеих сторон, на разной высоте. Неплохую систему реновации стенок предлагает компания "MAPEI" (Италия).

Она советует инъекционный продукт для осушения стенок MAPESTOP, который делает гидрофобную блокаду. В состав системы заходит также реновационная штукатурка, налагаемая на стенки после нанесения противогрибковых препаратов. Эта сухая смесь растворяется водой на строительной площадке и состоит из гашеной извести, особых видов наполнителя поперечником зернышек 0-2 мм и соответственных приложений. Ее можно укладывать слоем шириной до 3 см за раз.

Удаление грибка - ответственная и трудозатратный работа, требующая определенных познаний и опыта, потому выполнение таких работ лучше доверить знающему коллективу, работающему в направлении антигрибковой и антивисольной защиты мастерски и радиво.

Аэрозоль от летающих насекомых Раптор, 275 мл

Аэрозоль «Раптор» обеспечит эффективную защиту от комаров, ос и мух в помещении. Для обработки помещения площадью 20 м2 будет нужно всего 20 секунд. Аэрозольная форма очень комфортна в применении и обеспечивает фактически мгновенный эффект благодаря увеличенной активной поверхности инсектицида. Высочайшая эффективность аэрозоля доказана тестами, проведенными в НИИД Роспотребнадзора РФ. Достоинства:

Придверные грязезащитные решетки.